
Рубрики
Тема недели

10 апреля в Санкт-Петербурге вновь пройдёт ежегодное событие в сфере индустрии гостеприимства – Hospitality Industry Forum
10 апреля в Санкт-Петербурге вновь пройдёт ежегодное событие в сфере индустрии гостеприимства – Hospitality Industry Forum.
Размещено:
Гастрономический фестиваль прошел на курорте АМАКС "Старая Русса"

Фестиваль шеф поваров гостиничной сети AMAKS Hotels&Resorts заставил местных горожан и гостей города и курорта, несколько по-иному взглянуть на традиционное открытие сезона, и на время стать зрителями и судьями оригинального гастрономического шоу. Посмотреть было на что- 18 шеф-поваров из 18 городов России от Нового Уренгоя до Ростова-на-Дону, состязались в создании идеальных блюд своих регионов.
Шеф повара разделились на пять команд, представляющих основные национальные и региональные кухни России: сибирская, кавказская, донская, татаро-башкирская и традиционная русская. Каждая команда со своими гастрономическими идеалами, стремилась максимально полно раскрыть публике свои секреты кулинарного мастерства.
Шеф повара разделились на пять команд, представляющих основные национальные и региональные кухни России: сибирская, кавказская, донская, татаро-башкирская и традиционная русская. Каждая команда со своими гастрономическими идеалами, стремилась максимально полно раскрыть публике свои секреты кулинарного мастерства.
За два часа, отведенные для приготовления блюд, шеф повара знакомились с гостями, общались, рассказывали о разных методах и техниках, отвечали на вопросы, давали советы, дарили свои улыбки и даже же позволили поучаствовать в сервировке блюд.
Все это красочное действо, сопровождалось концертной программой на основной сцене, где коллективы из городов Старая-Русса, Великий Новгород и Санкт-Петербурга, радовали гостей песнями, традиционными и современными танцами и интерактивными играми.
Дегустация проходила на волнительной ноте, ведь на суд зрительских симпатий были предоставлены очень аппетитные блюда: «Карп в белом вине с кореньями и сдобным кругликом» от команды Донской кухни, настоящий «Аджабсандал с жареной телятиной и травами» от команды Кавказской кухни, редкое для местного региона блюдо «Стейк- филе из оленины с овощным гарниром» от команды Сибирской кухни, «Говядина шпигованная морковью и запеченная в пряном маринаде с кореньями» от команды Татаро-Башкирской кухни, и «Рагу из зайца с грибным соте» от команды Русской кухни.
А вот голосование вызвало не только командный дух поддержки понравившейся команды, но и ажиотаж в переманивании сторонников других команд. В итоге, голоса распределились, и победителем была признана сборная «Татаро-Башкирской кухни» с участниками из городов Казань, Уфа и Йошкар-Ола. Блюдо «Говядина шпигованная морковью и запеченная в пряном маринаде с кореньями», получило наивысшую оценку самого неподкупного - зрительского жюри.
В завершении всего мероприятия, в подарок от курорта «Старая Русса» гостиничной сети AMAKS Hotels&Resorts, выступила легендарная Белорусская группа «Песняры», и было объявлено, что 2-ому гастрономическому фестивалю шеф поваров — быть! И быть в следующем году, с новым масштабом!
Опубликовано: 05 июня 2013
Просмотров: 3142
Регионы: Санкт-Петербург
Компании: Гостиничная сеть AMAKS Hotels & Resorts
Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте
первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника





При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook